Ваша корзина пуста.

chipOKi.ru

Главная » Обзоры » О неработоспособности чипов или почему чип не работает.

Дешевый хостинг

О неработоспособности чипов или почему чип не работает.

E-mail Печать PDF

 

 При использовании наших чипов возникают следующие вопросы:
- Почему у меня чип отпечатал 20 страниц и принтер пишет нет тонера.
- Почему у меня новый чип пишет нет тонера.
- Почему у меня принтер не видит или не определяет чип.

 Все причины попытаюсь изложить здесь.

 

 1. Тонера на момент инициализации чипа было меньше положенного уровня в драм картридже. Это могло произойти по двум причинам. Либо вы забыли насыпать тонер, либо вы печатали в фактори мод или с отключенными датчиками тонера. Только в редких случаях такое может происходить по вине принтера. Поэтому рекомендую всегда сначала устанавливать заправленную тубу без чипа, дать принтеру подмешать тонер секунд 20 , а только после этого устанавливать новый чип.

 

2. Радио чип, хоть и рабочий, но не может обменятся корректной информацией с принтером, из-за неправильной установки. Следует устанавливать чип сверху картриджа, в основном в том месте, например как указано на видео C610-го чипа. Если чип все равно не читается, либо выдает ошибку, следует немного подвигать чип влево-право, вверх-низ.

 

3. Чип до установки был уже проинициализирован раньше, т.е. был уже раньше установлен и снят. Хочу пояснить. Все чипы по цветам имеют один серийный номер. когда чип первый раз устанавливается в принтер, он инициализируется и в него записывается бит инициализации. Если такой чип снять после инициализации (с любым остатком на нем тонера) и поставить на место точно такого же ( с таким же серийным номером), но уже закончившегося чипа, то принтер сразу его обнулит.

 

4. Чип был механически поврежден во время транспортировки или установки. в некоторых случаях, особенно на радиочипах, отходит пайка.

 

 5. Вам случайно был отгружен чип с неподходящей прошивкой. Такое тоже бывает, человеческий фактор.

 

 6. Пользователь пытался восстановить чип с помощью программы восстановления. К сожалению наши чипы не восстанавливаются.

 

7. Самый плохой вариант. Из-за неправильной установки радио чипа, и игнорирования постоянно вываливающихся сообщений ошибки чипа, или игнорирования постоянного прыгания уровня тонера от нуля до полного, серийный номер чипа блокируется принтером. Лечиться только сбросом из инженерного меню, пункт "Meny Reset". К сожалению после данного сброса на некоторых принтерах замечено пропадание меню сети, которое лечится только заливанием прошивки в принтер.

 

8. На принтерах B4x1 и MB4x1 серий чип может плохо работь или вовсе не определяться, из-за ошибки производителя. А именно - в тубе, куда вставляется чип, салазки с разных сторон имеют разную длинну. Так вот та сторона, что длиннее, при установки в драм, упирается в пружинный контакт и отводит его от чипа. В некоторых случаях не хватает буквально несколько десятых мм. Что бы иметь надежный контакт следует откусить часть длинной стороны салазок как на картинке.

Туба Bx1/MB4x1 серий

 

9. Кстати еще очень распространенный случай. Клиент сам мастер на все руки и заправляет принтер сам. Потом плачется, чип не работает и присылает фотки. Ну да, куда уже таким чипам работать...